注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老凡的博客

回味当年,享受现在。广交朋友,欢乐开怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青开垦北大荒.建三江保卫珍宝岛. 老战士建设新上海.东海滨作出新贡献. 老年人退休忆往事.学电脑接受新科技. 老朋友难忘黑土情.上网络夕阳映晚霞.

网易考拉推荐

我们集体过生日  

2013-01-27 20:08:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            我们集体过生日

       “祝你生日快乐”的歌声唱起来;斟满的美酒举起来;60的蜡烛点起来;美味的蛋糕切起来;鼓励的掌声响起来;激动的脸孔红起来;几十年的家常唠起来,留念的合影拍起来······

       在此时此刻,大家共举杯,祝我们想念的前锋父老乡亲生活幸福安康!上海知青给你们拜年了!

       这场面,让外人看不懂,让知青们盼望已久。前锋农场上海知青联谊会历经四年的知青60岁集体生日,今天迎来了最后一批——当年的小上海,如今的花甲人。你看着我,我看着你。经历、回味、感叹!仿佛是一个轮回,从奋战荒原到返城奋斗,在失败与成功的交替中前行;青年、中年、到今天的轻老年;改不了的乡音,变白了的头发,增添了的皱纹。当年十七、八的大姑娘、小伙子的记忆,已成为过去。唯有那共和国雄鸡状版图的鸡冠上,我们画出的浓墨重彩一笔,还永在我们心中。那是我们的骄傲,是我们的爱恋,更是我们的情结。过去在那前锋黑土地上播下的爱情和友谊,如今收获在黄浦江畔。

       同事宴、亲友宴、家庭宴,最热闹不过还是我们集体生日宴。因为她承载着我们的过去、现在和将来。5位寿星代表大家许下了心愿:我们倍加珍重岁月沉淀的友情,当80岁的时候,知青们还要过集体生日。

       公元2013126晚,当我们参加生日宴的四十余人走出“悦来”大酒店,步入南京东路步行街的密集人流中,万家灯火,霓虹闪烁,天上人间,感慨万千。这是命运的造化。有人说,知青是一群候鸟,一起飞出去,分散着飞回来,后来又聚合在一起,只是这四十年的一季太过漫长。而我们不感叹长短,“生命是树林间的大树,我们只是穿越树林的风而已。”60岁,是幢憬未来的黄金岁月,是激情岁月的重新起步。我们珍惜友谊长存!我们珍惜今天的美好! 今天的话题,生日快乐!明天的话题,过好每一天,就是过好一辈子。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017