注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老凡的博客

回味当年,享受现在。广交朋友,欢乐开怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青开垦北大荒.建三江保卫珍宝岛. 老战士建设新上海.东海滨作出新贡献. 老年人退休忆往事.学电脑接受新科技. 老朋友难忘黑土情.上网络夕阳映晚霞.

网易考拉推荐

2013年10月07日  

2013-10-07 21:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  [夫妻夜话] 黑导游

  夫:今天电视报道,香格里拉旅游挨宰,那导游太猖狂。这哪里是去旅游!

妻:是花钱买罪遭。

夫:相比较而言,如参团游我还是愿意加上海团,相对比较规范些。尤其是那些有名气的旅行社。但注意长线游一定看他是否有领队,到景点地导要客气多了。

妻:散客拼团只有挨宰的份。

夫:不是绝对,但也难免。你搞不清楚被甩卖几回,层层-----。

妻:我还没遇到过嘛!

夫:那你是跟我走,借我的光了。

妻:你那么伟大啊!照下镜子看看你是谁。    

 夫:你别说,我还真遇到那么一回,想起来觉得还挺有意思。那年是和小妹去俄罗斯(海参威)四日游,价位1800元人民币。在哈尔 滨报名时,我还特地找家大旅行社,说是有领队负责全程,在哈成团。可上火车,合同上的下铺变成了上铺,那导游说下铺让别人抢去了,没办法。我说那是合同上写上的。那导游说你们是拼过来的,我不管什么合同。气人吧?那我就不上车,导游没办法只好给换回来;到绥芬河下车,不见了哈导,只有地导;到了俄罗斯海关,又换成了一个“国际导”;

         妻:被卖了两回。

         夫:那小子中等个儿,小平头,黑黑的,第一印象是个街头小混混。自我介绍叫黑子。

         妻:他懂俄语吗?        

         夫:         一路从没听他讲过。只听他讲脏话,先给游客下马威,要和一个中学生团友打架------最可气的是,一路上要大家参加自费项目,见大家都不吱 声,便先叫3 个香港的小姑娘带头,威胁说不行就不让继续旅游。

         妻:太霸道了,你们就让他摆布?

         夫:小妹气不过,要理论。我劝住了。在国外我们人生地不熟的,弄的太僵大家都没有好处。再说在国外影响也不好。

         妻:忍了?窝囊废!

         夫:一团45 个人,只有18人参加自费项目,那黑子急了,在车上不停地威胁,要取消参观项目,下车又不停地挨个动员,大家还是不理他。你想啊,120 元船票,他要收 300元;俄罗斯人家一顿饭,要500元。太黑了。谁去啊!

         妻:心齐就好办。

         夫:黑子那小子真是心黑手辣,第二天果真取消了没参加自费项目人的参观。这还不算,晚上回来吃饭的时候,他让车停在距餐厅300 多米的地方,让大家冒着 大雨下车去吃饭,就是打着伞的人也都淋湿了,何况还有没伞的。

         妻:他是中国人吗!

         夫:第三天在车上,黑子讲话谁都不吱声;那俄籍韩裔导游一讲话,大家都鼓掌,反差太大了。下午返程,小妹拿出我起草的“控告信”,征求大家签名。自费旅游的35个,32 个签了字。

         妻:心还挺齐 的。

         夫:回到绥芬河,大家就到旅游局去投诉。我们的三条要求同意两条:赔礼道歉;免除黑子的导游资格,别让他再给中国人丢脸;赔偿结果只答应给补偿300元。

         妻:你们接受了?

         夫:大家不同意。决定回到哈尔滨再投诉。我们集体签名的“控告信”起到关键作用,旅行社在压力下给签名的人各赔偿1000元。我们总算出了口气。

         妻:那么说你们花800元游了俄罗斯。

         夫:是的。但这不是我们的本意。我们宁愿花多钱也要游的高兴。

         妻:得便宜卖乖。

         夫:那三个香港小姑娘问我,她们为什么没有赔偿。我告诉参加自费的已全部游览完项目,故没有。得知旅行社在她们网上报名时,以香港人是外国人的名义,每人多收 100元,我打了一次抱不平,帮她们要回来了。她们还请我吃了顿饭。

         妻:你牛了一把。        

          夫:出门在外,和谐为上。但一些地方的管理太差,导游的素质更不行。遇到这样的,真要维权啊。        

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017