注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老凡的博客

回味当年,享受现在。广交朋友,欢乐开怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青开垦北大荒.建三江保卫珍宝岛. 老战士建设新上海.东海滨作出新贡献. 老年人退休忆往事.学电脑接受新科技. 老朋友难忘黑土情.上网络夕阳映晚霞.

网易考拉推荐

[原创]神枪手  

2015-11-04 18:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 神枪手

 雪还未化尽,春播“种在冰上”抢播小麦就开始了。[原创]神枪手 - 老凡 - 老凡的博客

百花盛开的北大荒

 

我们农工排也跟着忙了起来,抓紧建晒麦棚,为“收在火上”的麦收工作做准备。那天下午三点多,我们几个胆子大点的男农工正在大棚上唛草,天黑前这项大工程就能完工,我这个“项目经理”还真有点自豪感。这时张凤洲连长急冲冲地出现在 大棚下,冲着我们喊话。风大、离得远,开始没听清,别人告诉我,连长喊你呢,我连忙回问:什么事?平时很严肃、少话的张连长此时很反常,很激动,一会举手说两个,一会又说三个,我弄不明白是什么意思?经过人告诉我,这会儿连长问你还有吗?我真的搞糊涂了。

赶忙从大棚上下来,难得见张连长涨红了脸,冲我就喊:“还有子弹吗?”原来是要这个呀!不待我回答,他就兴奋地告诉我,昨天给他的7.62发子弹,刚才在地头打了3只狍子。

怎么可能?枪打到3只,超级神枪手啊!

他见我怀疑,就连说带比划地描述起来,原来这几天麦播,地头总有撒下的种子,狍子就去找食,它们也不知有没有农药?去年冬雪大,而春天是缺少食物的困难期嘛!张连长听说我有子弹,就“厚着脸”问我要了发。当他随送种子车到地头,就见十几只狍子在觅食,他让“小型车”一百米开外停下来、熄火。他举枪瞄准一头大公狍子,刚好另一只母袍子也过来和它并排,果断扣扳机,子弹穿过第一只狍子头,又击中第二只;再瞄准刚从惊慌中跑两步,又回头看的第三只“傻狍子”,真可惜啊!就两发子弹,否则.......。当得知我就两发都给了他时,他失望可惜真的溢于言表。

我问张连长是否派人去抬回来时,他告诉我,已经随车拉回来了,食堂正在“弄”哪。

那天,是张连长最高兴的一天,因为充分显示了他老兵的特技本色;也是我们知青最有口福的一天,每人分到一碗狍子肉。这对于春天没菜吃,天天喝豆腐汤、黄豆汤的我们来说,无疑就是过年! 

1973年的故事)

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017