注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老凡的博客

回味当年,享受现在。广交朋友,欢乐开怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青开垦北大荒.建三江保卫珍宝岛. 老战士建设新上海.东海滨作出新贡献. 老年人退休忆往事.学电脑接受新科技. 老朋友难忘黑土情.上网络夕阳映晚霞.

网易考拉推荐

[原创]六十岁也青春  

2015-07-24 09:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十岁也青春[原创]六十岁也青春 - 老凡 - 老凡的博客

 

——张建英生日贺辞

和煦的春风,吹遍了江南的原野,迎来了百花盛开的季节;华灯初上的黄浦江两岸光若星河,万家璀璨;江中游轮穿梭,华丽辉煌。苏州河口边的上海大厦,百年矗立,雄姿犹在。今天,我们家人聚集在大厦十七楼宴会厅,恭祝我的爱妻张建英六十岁生日。

回顾过去,奋斗的汗水刚刚拭去,那是人生前半生的辉煌;放眼未来,新的生活正在招手,六十岁的青春刚刚开始。

42年前,我们相识在祖国的东极抚远荒原;33年前,我们终成眷属,共度人生美好时光。

1971年,一位刚刚17岁的住在上海大厦东面黄浦江江边的上海姑娘,偷偷拿出家中的户口簿,毅然报名去那遥远的北大荒。北上的列车,带走了亲人的眼泪;带走了父母的牵挂;带走了娇弱而又倔强的上海姑娘对生活前程的无限幢憬和希望。

在你二十岁的年代,恒古荒原、酷暑严寒的艰苦、蚊虫野兽的侵袭、繁重工作的劳累、疾病痛苦的折磨,使你这个娇弱的姑娘成为一名坚强的女知青。七年北大荒生活最大收获,是我们经历了爱情的考验。

在你三十岁生日的时候,你也成为返城后起跑线上拼命追赶时间的一代。成家立业,每一步都记载着艰辛,独领孩子的不易。两地分居八年的思念,终于迎来了珍贵的团聚。生活的磨练铸就了你的不屈不挠,因为你知道生活不相信眼泪。

在你四十岁生日的岁月里,我们共同肩负起承上启下的生活重担。平淡的生活,奋斗的日子。为过好这个小家你历经辛苦,有有为加班到深夜为10元奖金而欣喜;更为儿子能有一点微小的进步而骄傲。我们过着有点阳光就灿烂的日子,更让人欣赏到女人四十一朵花的美丽。

在你五十岁生日的时刻,迎来了你人生的辉煌。在别人退休后上牌桌进舞场的时候,你却选择了重新学习。在高温下的夜校里,在寒冷的冬夜里,时时显现出你孜孜不倦的身影;家中的灯光,每每都是迎来第二天的零点时刻。而今迈步从头越的勇气,不服输的志气,获取岗位资格与年轻人比拼,更是优秀和出色。癌症治疗、严重骨折、多年来大小十次手术,酸甜苦辣的生活经历更激起你努力学习、勤奋工作的激情。你有着一种乐天知命的生活态度和安然度日的豁达自在。有梦想谁都了不起。

今天,你过六十岁生日了。虽然白发已显现,身材不再苗条,但在感叹人生的时候,我们是快乐的。莫道人生苦,风雨过后总是晴。你用理想作纸,用勤奋作笔,书写了六十岁的青春、美丽的人生。六十岁也青春,是你新生活的开始。年青不仅限于年龄,更在于心境。一个热爱生活、充满激情的人,是不会老的。你还会一如既往努力勤奋、勤俭持家、孝敬老人、友善亲朋、享受天伦、快乐生活。

六十岁,是我们新生活的开始。岁月催人,却也催浓了这深深的爱,加固了感情的跟脉。无论明天有什么样的故事,我们也要拥抱灿烂的生活,快乐每一天。执子之手,享受人生。我们已经曾经拥有,更愿天长地久。以你那六十岁青春的心境,迎接那八十岁生日的到来。

(写于2013413日,修改于20 15 年7 月)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017