注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老凡的博客

回味当年,享受现在。广交朋友,欢乐开怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

老知青开垦北大荒.建三江保卫珍宝岛. 老战士建设新上海.东海滨作出新贡献. 老年人退休忆往事.学电脑接受新科技. 老朋友难忘黑土情.上网络夕阳映晚霞.

网易考拉推荐

[原创]奇遇UFO  

2015-07-08 09:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇遇 UFO

在武装连时,正像孟斌成说的,不知何时何处就会有信号弹升起,初起我们还挺紧张,随时要汇报和现场检查。时间长了,见怪不怪,也就不当回事了。但有件事,却使我高度紧张和兴趣,至今难以忘怀。

记得那是1970年7月最后一天,我怀着无比喜悦到营部购置了有生20岁以来最大一笔财产工作需要特批的一块上海牌手表。带在手上,感觉不自然,忍不住一会儿抬手看看,好像穷显摆一样。

在回连队的路上,我和陪同买表的北京知青韩宗义又碰见了老职工老牛,三个人边走边聊,十几里路也不觉得累。北大荒的夏天天长,快8时了太阳也就刚落下去。当我们走到距连队还有1公里处的二抚公路162公里时,情不自禁地站在小木桥上,议论清澈的河沟里是否有鱼,再看连队后面临浓江河边浓密的树林,近处的板房,徐徐的炊烟,在落日余晖下让人格外陶醉。

我突然看到森林上空,由暗到明一片红光,不由大叫“不好,树林着火啦”并指给他俩看。

“扛过枪渡过江”的老牛说“不对呀,着火应该有烟哪

这时韩宗义指着树林让我们快看,只见随着那片红光,如月亮般大,像两只碟子扣在一起的橘红色火球慢慢升起,升到离树梢一米多高处,红光淡了,红碟子更亮了,但不刺眼。我抬手看表,韩宗义随即报出:7时55分。再看那红碟子,停了一会儿,又落下去了。我们个什么也说不出,呆呆站在那里。这时那个红碟子又随着红光升起来,到第一次看到的高度停一会儿又落下去了。这时再看那片树林,和落日余晖中的景像完全不同,黑得简直就是墨汁在白纸上涂出的高低不平曲线,只有轮廓不见树,房子隐隐约约。我们站在那儿彻底惊呆了。这时见红光又起,那红碟子随之再度升起,开始慢慢的,高出树梢后突然亮度加大,快速高升,然后向北飞去,转眼就不见了。我再看表,再问韩宗义,都是8时整。就是说,5分钟内,那个红碟子升降了3次。回过味儿来我激动地说:“明天是八一,肯定是苏修特务来侦查了。”韩宗义说“不像飞机,信号弹也没那么大。”我问老牛见过吗,他摇摇头。韩突然一拍脑袋:“飞碟,肯定是飞碟。当时我对飞碟并没有概念,还得说北京人知识广啊。但我的好奇心和阶级斗争觉悟还是很强的。

我们一路狂奔,回到连队就问两个岗哨见到红光和飞碟没有,他们一脸茫然,摇头说什么都没有,很正常;再问天黑下来没有,回答还是没有,很正常。怎么也不信,就叫了排里6个人背上枪朝 那片树林里奔去。

借着月光,在树林、河边搜了一个多小时,一无所获。第二天一早我又和韩宗义到那走了一遍,还是了无痕迹。

这事被连里知道了,挨了李指导员一顿批:那么晚擅自带人到树林里,年轻人没经验又紧张,误伤了自己怎么办

四十多年过去了,我对那晚5分钟内看到的奇景奇物,始终难以忘怀,对飞碟知识格外关注,兴趣越来越浓。遗憾的是,老牛和韩宗义已像飞碟一样离我们而去,唯我还可以说是老反修最幸运的人:看到了UFO!

(1970 年二抚公路163公里武装连的故事)

(修改,再发表于2015 ,7,8)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017